«В СТРАНЕ ДИЛЬМУН, ГДЕ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ...». АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ СОКРОВИЩА ИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ БАХРЕЙНА. 3–1-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДО Н. Э.»
«В СТРАНЕ ДИЛЬМУН, ГДЕ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ...». АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ СОКРОВИЩА ИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ БАХРЕЙНА. 3–1-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДО Н. Э.»

Основу выставки составляют более 150 предметов из коллекции Национального музея Бахрейна. Экспозиция, состоящая из пяти разделов («От мифа к археологическому открытию», «Дильмун и горизонты международной торговли», «Благословенна страна Дильмун», «Бескрайнее море могильных холмов» и «Скрытое искусство Дильмуна»), рассказывает о становлении и расцвете дильмунской цивилизации с 3-го по 1-е тысячелетие до н. э. Выставка знакомит с результатами археологических исследований последних десятилетий на островах Бахрейн в Персидском заливе, которые отождествляют с древней страной Дильмун, хорошо известной из клинописных источников. Представленные экспонаты иллюстрируют многовековое экономическое процветание региона и его культурную значимость. Выставка затрагивает также мифологию и религиозные представления жителей Дильмуна. Особый акцент сделан на производстве печатей-штампов, получивших широкое распространение в этом регионе.

 

  • Дата начала:
    06 декабря 2017
  • Дата окончания:
    22 апреля 2018
  • место проведения
    Государственный Эрмитаж. Пикетный зал
  • Сайт: