Subscribe on news
09 April 2021
С 12 по 19 августа 2021 года в Хабаровске состоятся Первые международные детские инклюзивные творческие Игры

Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира.

В Играх принимают участие дети с инвалидностью от 6 лет до 18 лет, взрослые с ментальными нарушениями до 27 лет и инклюзивные детские коллективы.

Торжественное открытие Игр с участием лучших творческих инклюзивных коллективов и артистов Хабаровского края состоится 13 августа. С 14 по 17 августа пройдут творческие состязания по 25 номинациям в 8 видах искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, хореографическое, театральное и цирковое искусство, художественное слово (авторство) и жестовое пение. 18 августа состоится торжественное закрытие и проведение гала-концерта c выступлениями победителей Игр.

В ходе деловой программы состоится Международная конференция по теме детской инвалидности с участием российских и зарубежных инвалидных и родительских организаций и международных экспертов, в повестке которой: обсуждение лучших практик в защите интересов и законных прав детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с ментальными нарушениями; обсуждение и обмен опытом лучших практик реабилитации и абилитации во всех сферах жизни детей с инвалидностью.

В ходе Игр также будут проводиться: мастер-классы по всем направлениям творчества от ведущих деятелей искусства; мастер-классы по различным направлениям социокультурной реабилитации от ведущих российских и зарубежных специалистов; творческие встречи и тренинги; тренинги по специфике взаимодействия с людьми с инвалидностью.

Освещение Игр будет проходить с привлечением детского инклюзивного пресс-центра и обсуждением создания общероссийского детского инклюзивного интернет-канала.

Организаторы: Правительство Хабаровского края, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), Общественное объединение «Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов «АбиАрт», Администрация города Хабаровска.

Icon Положение об Играх (228.8 KB)