11 - 12.08.2018. III Этнический фестиваль «МУЗЫКИ МИРА»

11-12 августа 2018 года в Шереметевском дворце в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Праздник собирает лучших этно-музыкантов из России и сопредельных стран. Герои фестиваля исполняют традиционную музыку в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании.
 
Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
представляет:

 
Третий этнический фестиваль «Музыки мира»
 
11-12 августа 2018, 14.00 – 22.00
Шереметевский дворец – Музей музыки
(наб. Фонтанки, 34)

 
11-12 августа 2018 года в Шереметевском дворце – Музее музыки уже в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Праздник собирает на территории уникальной усадьбы XVIII века в самом центре Петербурга лучших этно-музыкантов из Петербурга и Москвы, Тывы, Башкортостана, Карелии, других российских регионов и сопредельных стран. Герои фестиваля исполняют традиционную музыку в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании.
 
В этом году фестиваль впервые открыл свою «кухню» широкой публике и доверился своим слушателям: именно они выбрали участников концертного марафона в открытом конкурсе наравне с высоким жюри. Лауреаты конкурса, молодые и перспективные группы выступят на большой сцене вместе с прославленными мастерами жанра.
 
11 августа на большой сцене выступят победители Открытого конкурса – стремительно входящая в обойму самых востребованных музыкантов группа Khoomei Beat (Кызыл, Тыва), группа «Сойма» (Великий Новгород), своеобразно истолковывающая калмыцкий и северо-русский фольклор, а также веселая и живая белорусская фолк-группа «Альтанка» (Минск). На большой сцене также выступит известный карельский коллектив Sattuma (Петрозаводск) и специальный гость – этно-трип-хоповый проект Naidga из Петербурга.
 
12 августа в Шереметевском дворце выступят победители зрительского голосования Открытого конкурса – известные петербургские группы Ingervala (ex – Trelligh) и «Ветер всем». Концерты на большой сцене дадут блистательный московский этно-джазовый  проект Seven Eight Band (гран-при премии Russian World Music Awards 2017) и знаменитая группа из Башкортостана «Аргымак» (Уфа) при участии уникальной мастерицы горлового пения Чейнеш Байтушкиной (Горно-Алтайск).
 
Фестиваль этнической музыки – это не только два концертных марафона. Это творческие встречи и мастер-классы с музыкантами, играющими на экзотических инструментах, и мастерами, которые эти инструменты изготавливают. Это игры, танцы, поэзия, кухня и декоративно-прикладное искусство разных народов, развлекательные и поучительные занятия для детей и взрослых, сеансы коллективной импровизации на этнических инструментах и многое другое.
 
Организатор фестиваля — Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. На фестивале «Музыки мира» этнические инструменты зазвучат в полный голос – и на сцене, и на интерактивных экскурсиях по музейной экспозиции.
 
Подробности о насыщенной программе здесь:
http://muzfest.spb.ru
https://vk.com/mw_fest