11.06 - 25.08.2019. Выставка «КАРТИНКИ ДЛЯ ТЕАТРА» в Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеке


Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека приглашает на выставку работ художника Валерия Полуновского «Картинки для театра».

Валерий Исаакович Полуновский в 1988 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), мастерскую Геннадия Петровича Сотникова. Здесь, без малого тридцать лет, он преподает и руководит мастерской художников-постановщиков.

Валерий Исаакович оформил более ста спектаклей в театрах России, Украины, Финляндии, Литвы, Эстонии. Работал главным художником театра оперетты в Красноярске и в Новгородском драматическом театре. В настоящее время он – главный художник театра Балтийского флота.      

На постоянной основе сотрудничает с Небольшим драматическим театром Льва Эренбурга. Является автором декораций к спектаклям «На дне», «Ю», «Иванов», «Три сестры», отмеченным наградами многих театральных фестивалей.

Номинант на «Золотую маску» за спектакль МХТ им. Чехова «Васса Железнова».

Среди наиболее значимых работ: «Бесприданница» в московском театре им. Маяковского, «Утиная охота» в Русском драматическом театре Таллинна, «Трехгрошовая опера» и «Записки из мертвого дома» в театре им. Луначарского (Кемерово).

На выставке «Картинки для театра» представлены театральные работы художника – эскизы костюмов и декораций, выполненных для постановок разных театров. Также посетители увидят еще нереализованные проекты.

Сайт: www.sptl.spb.ru