27.09.2019 - 18.01.2020. Шоу фонтанов «ПРИНЦ ЦИРКА» в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке

Эксклюзивный цирковой спектакль – «Принц цирка» – цирковая феерия, в которой соединятся современные технологии, водоворот света и звука и грандиозное фонтанное шоу.
 

Новая постановка режиссера Руслана Ганеева представляет собой синтез воды и света, невероятных декораций и захватывающих номеров. Уникальная шоу-программа порадует потрясающими постановками цирковых номеров, красочными декорациями и авторским музыкальным сопровождением.

Вдохновением для режиссера стал один из красивейших городов мира – Санкт-Петербург. Знаменитые памятники искусства времени барокко – фонтанные ансамбли – неотъемлемый элемент архитектуры и культуры Северной столицы. В то время, когда легендарные фонтаны в Петергофе уже закончили свой рабочий сезон, на манеже Цирка на Фонтанке впервые появляется новое достижение фонтанного искусства. 20-метровый каскад воды – одно из чудес цирка, аналогов которого сегодня нет в России будет удивлять зрителей и гостей города всю осень.

Царственно-величавые львы представлены в Санкт-Петербурге с завидным многообразием форм и размеров. Они неизменно привлекали горожан и гостей не только внешним видом, но и связанными с ними многочисленными историями и перипетиями событий. Они всегда вольготно чувствовали себя среди людей, словно наблюдали за насыщенной жизнью столичной аристократии. Обитающие в туманном Альбионе, грациозные и многоликие скульптуры львов, невзирая на капризы переменчивой петербургской погоды, легли в основу сюжета настоящей петербургской истории – «Принц цирка».

Бал-маскарад «Принц цирка» начнется в торжественном зале, в котором знатные особы продемонстрируют свое мастерство и умение. Гости торжественного вечера выберут самого достойного из благородных, которому будет дано гордое звание «Принца Цирка». В программе бала: безукоризненный гимнаст на мачте Александр Поздняков, самые титулованные в России акробаты на велобайках – под руководством Евгения Залесского, уже полюбившиеся многим обаятельные дрессировщики попугаев Александр и Дарья Оноприенко с номером «Лиры», новаторский номер соло-жонглера Игоря Жигалова, уникальная эквилибристка Елена Мялицына, образцовые групповые жонглеры Филиппа Пацкевича и несравненная гимнастка на канате Милена Сидоренко, красочная антиподистка с зонтиками Евгения Гончарова, а также знаменитые перши под руководством Романа Маркина, экзотические хула-хупы от Марии Чаплюн, и восходящая звезда манежа Тимур Гончаров с премьерным воздушным номером на ремнях.

Кульминацией бала принцев станет захватывающий зрелищный номер с африканскими львами обладателя серебряного клоуна Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, заслуженного артиста Украины Владислава Гончарова, который предстанет в блестящем образе лорда. В постановке, помимо африканских кошек, зритель сможет увидеть удивительные способности и морских львов под руководством Людмилы Чугуновой. Появление двух видов морских и наземных кошек на манеже станет самым настоящим сюрпризом.

Так кто же «Принц цирка»? Ответ на этот вопрос возникнет у зрителя после просмотра новой программы. В спектакле «Принц цирка» каждый сможет стать не просто зрителем, но и участником петербургского светского раута и выбрать своего фаворита, окунуться в мир высоких правил престолонаследия и тонких монархических устоев.

Сайт: www.circus.spb.ru