ОТМЕНЕН 30.04, 02.05.2020. Концерт Деборы Браун (США) в Театре «МЮЗИК-ХОЛЛ» и Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки

Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО в 2011 году, отмечают джазовые музыканты во всем мире. Этому событию будут посвящены два концерта с участием американских и российских музыкантов, организованные Филармонией джазовой музыки.

 

30 апреля - Театр «Мюзик-холл», 2 мая - Филармония джазовой музыки.

Дебора Браун – вокал (США), Давид Голощекин, Jazz Philharmonic orchestra п/у Кирилла Бубякина.

Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО в 2011 году, отмечают джазовые музыканты во всем мире. Этому событию будут посвящены два концерта с участием американских и российских музыкантов, организованные филармонией джазовой музыки.

Дебора Браун – одна из лучших современных джазовых певиц, обладательница великолепного голоса и ошеломляющей вокальной техники. А возможно, как пишут о ней, одна из величайших джазовых певиц всех времен. Дебора Браун начинала творческую карьеру как классическая вокалистка. После двух лет изучения классической музыки в Университете Канзас - Сити она уже выступала на профессиональной сцене. Сейчас с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая академическое сопрано с виртуозным джазовым вокалом. Благодаря своему музыкальному таланту она стала известна во всей Америке, в Японии, Индонезии, несколько лет жила и работала в Европе. Певица обладает невероятным диапазоном, безупречной вокальной техникой и потрясающим чувством ритма.  Но знаменита Дебора Браун в первую очередь своим талантом вокальной импровизации. Этим умением певица щедро делится - уже многие годы она активно преподает и проводит мастер-классы по всему миру.

Ее дискография насчитывает 26 альбомов. С ней работают выдающиеся музыканты, что подтверждает оценку ее исключительного статуса как джазовой певицы. Браун собирает аншлаги в крупнейших залах мира, исполняя джазовую классику, произведения академического репертуара, народную музыку, мелодии бродвейских мюзиклов и собственные оригинальные композиции.  По словам критиков, каждая композиция в исполнении Деборы Браун – это полет фантазии, сочетание оттенков и стилей, настоящий джазовый театр.

На концертах Деборы Браун в Санкт-Петербурге, которые состоятся 30 апреля в Мюзик-холле, а 2 мая в Филармонии джазовой музыки, певица выступит в сопровождении дипломанта Молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга Jazz Philharmonic Orchestra под управлением Кирилла Бубякина. В программе, посвященной Международному Дню джаза, примет участие н.а. России Давид Голощекин.

Ведущий концертов – з. д. искусств России Владимир Фейертаг.

Начало в 19.00.