27.08 - 26.11.2020. XXVIII Международный музыкальный фестиваль «ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»



27 августа Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» открывает XXVIII сезон новым онлайн-проектом.

Музыка и история зазвучат в центре Северной столицы: в Большом выставочном зале Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, в Музее Фаберже, в залах Особняка Кельха и Особняка Половцева.

В этом сезоне в исполнении мастеров российской сцены прозвучит не только популярная классика, но и премьеры раритетных произведений, чьи ноты до сей поры хранились в архивах Российской национальной библиотеки.

Стартует фестиваль 27 августа премьерой уникальной программы – музыкальной антологией шедевра Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» в Большом выставочном зале Академии Штиглица. Онлайн-трансляция состоится на сайте фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» www.palacefest.ru и на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Также в программе фестиваля: концерт, посвященный 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского, выступление прославленного бас-баритона Дениса Седова, завораживающая барочная музыка в исполнении одного из лучших аутентичных ансамблей, вечер романсов, исполнение одной из самых красивых в истории мировой музыки версии Stabat mater великого неаполитанца Доменико Скарлатти и многое другое. Художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц сопроводит концерты рассказами о музыке и композиторах.

В проекте примут участие солисты Мариинского театра и Академии молодых певцов Мариинского театра, звезды балета Михайловского театра, Денис Седов (бас-баритон), Евгений Изотов (фортепиано), Яна Иванилова (сопрано), Анна Кикнадзе (меццо-сопрано), Дарья Межевич (меццо-сопрано), Мария Сафарьянц (скрипка), Сергей Словачевский (виолончель), Станислав Соловьев (фортепиано), Барочный ансамбль «Quantum satis» и другие.

Фестиваль пройдет с 27 августа по 26 ноября в онлайн-режиме. Трансляция концертов пройдет на сайте фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» www.palacefest.ru и на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Фестиваль организован при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.