Подписаться на новости:
29 Мая 2009
Фестиваль «Рыжий слон»

Фестиваль «Рыжий слон»
 

31 мая состоится фестиваль уличных театров и артистов «Рыжий слон». В этом году мероприятия будут проходить в Курортном районе Санкт-Петербурга, пригородных городах Сестрорецк и Зеленогорск.

Начнется фестиваль в Сестрорецке, где с 12.45 с Транспортной улицы до площади Свободы пройдет арт-парад. В праздничном шествии примут участие артисты приглашенных зарубежных театров, творческие коллективы Санкт-Петербурга и других городов, уличные оркестры, артисты театров. Завершится арт-парад в 13.45 на площади Свободы, где будет проходить церемония открытия фестиваля. Будет поднят флаг фестиваля и состоится площадное шоу.

В 17.00 «Рыжий слон» обоснуется в Зеленогорском парке культуры и отдыха.  Гостей фестиваля будут встречать театральные артисты, красочная программа музыкантов и танцоров зарубежных и Санкт-Петербургских театров. «Страхи фестиваля», звери и монстры, будут поджидать гостей в парке, а на Солнечной площадке будет «разгуливать» главный герой фестиваля – сам Рыжий слон. На главной сцене фестиваля выступят популярные музыкальные коллективы, сменять которые будут театральные номера.

В фестивале примут участие:

·         Шоу-театр «КРАКАТУК», объединяющий новейшие технологии, классическую и современную музыку, фантастическую хореографию и костюмы, театр и цирк, невероятные спецэффекты. (Киров)

·         Театр клоунады и пантомимы «Мимигранты» выступит с площадным шоу (Санкт-Петербург)

·         На главной сцене фестиваля выступит арт-фолк-рок группа “Ad Libitum”, песни которой инспирированы популярной музыкой средневековой Англии, кельтским фольклором и британским фолк-pоком. (Витебск, Республика Беларусь)

·         Финская IDM-команда “Solipsy” специально для фестиваля отыграет уникальную программу, включив в свои треки звуки банджо и одного из древнейших музыкальных инструментов – варгана. Выступление будет сопровождаться горловым пением. (Тампере, Финляндия)

·         Шоу барабанщиков, этнический вокально-танцевальный коллектив “Intory” (Республики Бурунди государства в центральной Африке)

·         Музыку Мексиканских Соединенных Штатов на фестивале будет представлять группа «Loco-motivo». Они представят шоу, полное красок и национальных особенностей. (Мексика, Канкун)

·         “Hand Made”, театр пластики рук, работающий в оригинальном авторском жанре (Москва)

·         Шоу саксофонистов

·         Шоу-театр «Маска» (Санкт-Петербург)

·         Индийское шоу  (ост. Маврикий)

·         Творческие коллективы Курортного и других районов Санкт-Петербурга

Справки по телефону 783-65-54